にしはら保育園にようこそ♪

当園について

『支える人を支え担う』を理念に、社会をこれから支える子ども達・子ども達を支え育てる親御さんを全面サポートしていきます!
にしはら保育園では知育(あたま)・徳育(こころ)・体育(からだ)がバランスよく伸びる保育を実践!

当園の特徴★

特に最近大切さを感じる子ども達の“こころ”の教育では、日々の保育園生活で人間形成の基礎となるルールやマナーを、遊びを通して子ども達に伝えることに重点を置いています♪

年上の子が年下の子を思いやる心を育んだり、集団の中で自分の位置を保ち、コミュニケーション能力を身に付けたりすることが出来るよう、皆で子ども達の成長を見守っています。
また、年間を通して様々な行事も積極的に行っていますので、たくさんの思い出つくりができます。

当園の特徴★★

子ども達が成長していく過程で、色々なことへの足がかりになれば…そんな思いで『明るく・元気に・たくましく!!』をモットーに、色々なことにチャレンジしながら「頑張ったら出来る!」ということを子ども達に学んでいってもらいたいと思っています。

●週1回の英会話教室を導入。子ども達が楽しそうに英語を覚えていく姿には驚かされるばかりです!!
●書道の先生によるかきかた教室も実施しています。
●子どもたちの記憶に残る、季節の行事も大事にしています。