園での様子

にしはら保育園では

日々の保育園生活で人間形成の基礎となるルールやマナーを、遊びを通して子ども達に伝えることに重点を置いています♪

バラエティー豊かな年間行事

年間を通して様々な行事も積極的に行っています。お誕生日会もその一つです♪ 毎月美味しいケーキを用意してお祝いしています!

記憶に残る季節の行事は大々的に!

子どもたちの記憶に残る、季節の行事も大事にしています。年に一回、お泊り保育も実施しています!

園の裏にある公園で♪

天気の良い日は、公園に行っておもいっきり体を動かして遊びます♪ 時には体操教室の先生に体操をレクチャーしてもらっています。

野外でお食事も!

毎年恒例のそうめん流しは子どもたちに大人気!お箸の使い方もみんなで覚えていきます。

季節の行事はゆかたに?!

当園での季節の行事は、子どもたちの記憶に残るような楽しいイベントを計画しています。